Website-Box CMS Login

 

 

Rebschnitt 2016

Als Rebschnitt wird der während der Vegetationsruhe (Dezember bis März) durchgeführte jährliche Rückschnitt des einjährigen Holzes und auch geringer Teile des Altholzes bezeichnet. Durch das entfernen eines Großteils des knospentragenden Holzes der Rebe (rund 90 %) wird der Rebstock gezwungen stets neue, kräftige Triebe und gut entwickelte Trauben hervorzubringen.

 

Bleibt die Rebe unberührt von der Hand des Menschen, klettert sie als Lianengewächs möglichst hoch hinauf, entwickelt durch den jährlich, meist nur auf die oberen Augen beschränkten Austrieb ein sich stets verlängerndes, reich verzweigtes, dichtes, heckenartiges Gestrüpp und bildet nur kurze, dünne Triebe mit wenigen kleinen Blättern und kleinen, lockerbeerigen, qualitativ eher unbefriedigende Trauben.

 

Der Legende nach soll es ein Esel gewesen sein, der durch das Abfressen eines Weinstockes den Menschen das Schneiden der Rebe lehrte.

 

 

 

 

Liebe Gäste!

 

Wir haben für Sie geöffnet:

 

 

Mittwoch und Donnerstag

ab 16.00 Uhr,

 

Freitag und Samstag

ab 14.00 Uhr

 

 

 

Wir freuen uns darauf,

Sie bei uns begrüßen zu dürfen!

 

 

_______________________________

 

 

Bitte beachten Sie unsere

 

Sommeröffnungszeiten

2018

 

 

________________________________

 

 

Reservierungen bitte unter

+43 (0) 664 / 40 85 474

 

oder per Mail an:

are-info-xya34[at]ddks-buschenschank-froehlich.at

 

 

Diese Website verwendet Cookies. Mit Hilfe der Übertragung von Nutzersignalen können wir das Angebot noch näher an Ihre Bedürfnisse anpassen.
EINVERSTANDEN